Ir al contenido principal

Entradas

Éclair para un día lluvioso

  Por fin, queridos amigos, tengo un rato para sentarme a publicar. ¡Cómo pasa el tiempo! Un día y otro y otro más, y cuando te das cuenta, han volado las semanas y los meses.   Y no es que no cocine, que cocino mucho, siempre estoy con pruebas para las clases y pruebas de mi propia curiosidad, además de la cocina de diario, los cursos, etc. Y por si esto fuera poco, hay por aquí un bichito de tres años y pico que cada dos por tres, se me planta delante y me dice:   -Abu ¿hacemos mandalenas?     Magdalenas, le corrige su madre, se dice magdalenas y ella repite como rectificando: “Mandalenas”.   Y es que ella y yo sabemos que las “mandalenas” son una receta nuestra que es mucho, pero mucho mejor,   que la de las magdalenas tradicionales. Así que nos ponemos a lo nuestro y pasamos algunas tardes haciendo mandalenas y decorándolas con brilli brilli rosa y azul y margaritas y todo así, muy árbol de navidad. Ya veis que sí cocino. Además, llevamos dos semanas en las que
Entradas recientes

PRÓXIMOS CURSOS DE COCINA

  NUEVOS CURSOS PARA ESTE TRIMESTRE ¡VAMOS COCINILLAS! CROQUETAS DÍA 22 DE OCTUBRE 2022 TARTAS SALADAS I DÍA 12 DE NOVIEMBRE 2022 TARTAS SALADAS II DÍA 19 DE NOVIEMBRE 2022 MENÚS NAVIDEÑOS DÍA 3 DE DICIEMBRE 2022 Contacto: vienasabor@gmail.com

NATILLAS: UNO DE LOS BÁSICOS QUE HAY QUE SABER HACER

  Semanas atrás se armó cierto revuelo entre mis alumnos, debido a que al parecer en uno de los programas de Master Chef (que yo no veo) habían tenido polémica por el hecho de que en una de sus pruebas,  ninguno de los concursantes supo hacer un flan.  La conversación tornaba interesante: ¿Cómo es posible que estos artistas de la cocina que saben hacer cosas súper sofisticadas, no supieran elaborar un simple flan de huevo? Y de ahí pasaron a reconocer la necesidad de dominar los básicos: flanes, natillas, bechameles, salsas, tortillas, purés…  Todo esto lo hemos hecho en clase, naturalmente, pero como nunca se repiten recetas, los nuevos alumnos, los que llegaron este año, no todos habían hecho estas preparaciones.  Prometí que las veríamos de nuevo, poco a poco,  para que nadie se quedara sin su oportunidad, así que aquí va la primera de ellas: natillas caseras.  Estas natillas de huevo, os van a recordar a aquellas que hacía vuestra abuela cuando erais pequeños. Son tan fáciles de ha

INAUGUREMOS EL VERANO CON FUEGO. LOMO Y MELOCOTONES EN CHAPA

  Es tan…natural, no sé cómo decirlo, tan fácil, que me lo pedía el ánimo, encender un fuego y celebrar que hemos acabado el curso súper bien, con ganas de descansar pero también de prepararnos para retornar con más y mejores ideas.  Me encanta dar clases en la carpa. Cuando entro por las mañanas o por las tardes, la respiración parece que se me ensancha, cierro un poco los ojos para sentir así despacito,  lo que vibra allí dentro y me gusta, me gusta mucho. Y parece que también les gusta a mis alumnos, lo que es una gran fortuna. Ese fondo verde, me inspira, ese ventanal que conecta con algo que es sereno y que tanta falta nos hace en estos tiempos revueltos.  Luego un poco de música, algo de jazz relajado y comienza una danza maravillosa: se enciende un fuego, se acerca una silla, tintinean las cucharillas del café, se elevan los aromas, nos intercambiamos sonrisas, palabras, ingredientes….Nos hacemos amigos envueltos en una especie de hechizo.  Son unos destellos, unas reuniones y u