Yo sé que nada me pertenece Antes bien, ando buscando El lugar al que querer pertenecer… A un mundo sin guerra desigual A un lecho sin violencia A un futuro sin miedo Sé que nada es mío Como sé que nada es tuyo Que los hijos que arrebatas Son deudas que contraes Con la vida, con la justicia Sé que no hay cárcel al viento Y que balas y barrotes Han de volverse al lugar de donde salieron Y no, no pensemos que no hay nada que hacer Porque la rabia, que impulsa una batalla Se despierta en un solo instante. En cualquier parte Queridos amigos, vuelvo aunque un poco tarde, deseando compartir con vosotros esta maravillosa receta. Se trata de una calabaza rellena, original, saludable y muy sabrosa, con unos fabulosos toques cítricos, tan característicos de las cocinas levantinas. La cocina levantina o cocina shami, es la cocina tradicional del Levante mediterráneo, extensa zona de Oriente Próximo en donde deleita la riquísima gastronomía árabe. Es una receta sencilla, apta para t
Por fin, queridos amigos, tengo un rato para sentarme a publicar. ¡Cómo pasa el tiempo! Un día y otro y otro más, y cuando te das cuenta, han volado las semanas y los meses. Y no es que no cocine, que cocino mucho, siempre estoy con pruebas para las clases y pruebas de mi propia curiosidad, además de la cocina de diario, los cursos, etc. Y por si esto fuera poco, hay por aquí un bichito de tres años y pico que cada dos por tres, se me planta delante y me dice: -Abu ¿hacemos mandalenas? Magdalenas, le corrige su madre, se dice magdalenas y ella repite como rectificando: “Mandalenas”. Y es que ella y yo sabemos que las “mandalenas” son una receta nuestra que es mucho, pero mucho mejor, que la de las magdalenas tradicionales. Así que nos ponemos a lo nuestro y pasamos algunas tardes haciendo mandalenas y decorándolas con brilli brilli rosa y azul y margaritas y todo así, muy árbol de navidad. Ya veis que sí cocino. Además, llevamos dos semanas en las que